匆匆路过摩洛哥
一块臭豆腐
一块臭豆腐 摩洛哥旅游攻略

匆匆路过摩洛哥——摩洛哥出差游记

一块臭豆腐 一块臭豆腐

匆匆路过摩洛哥——摩洛哥出差游记

游记分享

网友的提问与热心回复(0)
汪旺望 汪旺望 IP:上海

  三毛因为撒哈拉沙漠爱上了摩洛哥,而我因为听过一曲《Casablanca》,正好恰逢一次出差的机会,有幸探访了这个神秘的国度。

  卡萨布兰卡-从这里开始

  我把第一站定在了卡萨布兰卡,圆了我的摩洛哥梦。

  这座与爱情有关的城市,整座城市的建筑大多数为白色,与辽阔蔚蓝的大西洋交相辉映,非常清新美丽,别有一番风貌。

  当然最值得去的还是哈桑二世清真寺,1/3的面积建于海上,且内部完全对游客开放,宏伟而精致,在这里怎么拍照都很出片。

  下午我去打卡了里克咖啡馆,这里像老友记咖啡馆,整个餐厅充满了浪漫的氛围。食物味道和菜量都属于中等偏上,好好享受下午茶后,我就回到了宾馆。

  马拉喀什

  马拉喀什大部分建筑都以深浅不同的红色为主,在阳光的笼罩下,火热又带有神奇的色彩。

  坐着马车穿越了不眠广场,停下脚步走在老街上,各色琳琅满目的手工艺品映入眼帘,各种特色美食香飘四溢。置身其中才发现我爱上了这样的喧嚣。

  下午我来到了巴迪皇宫,它是马拉喀什的地标性建筑,也是摩洛哥境内最古老的皇宫,准确的说与其叫做皇宫,被叫做遗迹应该更贴切一些,因为剩下的只有残垣断壁,但是通过内部结构的修筑,不难在脑海中描绘出这座在阿拉伯语中名为“无与伦比的皇宫”的雄伟壮丽。

  仅仅是一个残破的殿前庭院就足已震撼到每一个驻足这里的人,简直不敢想象在几百年前的盛世这里究竟会是何等的绚丽夺目。

  撒哈拉沙漠

  到达撒哈拉沙漠的边缘歇脚处,我先在沙漠酒店坐着喝茶,茶加了薄荷叶和糖,很清凉。歇息后骑上骆驼,开始进入撒哈拉。

  撒哈拉沙漠的沙很细很软,在阳光的照耀下,它们都像有鲜活的生命,特别耀眼。

  提到撒哈拉,很多人可能会想到三毛,会想到她说的那句“每想你一次,天上飘落一滴沙。”

  也许三毛的爱情确实更会给人们对于这片沙漠带来一些温暖的思绪吧。

  沙漠的夜和晨都是那样的美丽。

  沙漠的夜寂静,心似乎也平躺在了撒哈拉的漫天星空下。

  沙漠的晨也那样温柔,爬上沙坡躺下看日出。

  自由自在的生活,我就是想要最本真的灵魂得到最纯粹的生命体验。

  古城菲斯

  如果说有哪座城市可以让我切实的感受到走入了中世纪的天方夜谭,一定是菲斯!

  一千多年的历史,菲斯依然是一座色彩斑斓,沧桑又鲜活的古城。

  漫游闲逛,中古时代的气息让我感觉穿越了几个世纪,仿佛走进了已经消逝的天方夜谭和悠远的阿拉伯时代……

  这里的一事一物都履行着自己本身的职能,擅长绘画艺术、拼贴艺术的工匠们,给盘子、地毯、拖鞋、皮包赋予好看的皮囊,成就了一件件精美的工艺品。

  菲斯的皮革和老城的麦地那一样有名,我特地慕名去参观了皮革作坊。而在非斯老城找皮革作坊,完全可以不靠方向感只靠嗅觉,因为它实在是太臭啦!几百个染缸露天摆放,虽然用的染料都是天然植物,但是为了加固颜色,染料里面会加鸽子屎和石灰石,这也是皮革作坊辣么臭的原因。

  尽管百转千回的迷巷让人走的愁肠百结,臭气熏天的皮革作坊需要借助薄荷叶才能呼吸……但谁也不能否认这些本身就构成了菲斯古城的独特魅力,而与既热情又贪小便宜的当地小贩斗智斗勇也未尝不是一种旅行的乐趣。

  舍夫沙万

  早晨离开菲斯,一路途经皇城梅克内斯和古罗马帝国遗迹沃吕比利斯,最终到达舍夫沙万。

  舍夫沙万远离大都市的繁华,大多数民宅门口、阶梯和墙壁都被涂绘成最灿烂的天空蓝,像童话中的世界一般。

  在犹太人的文化里,蓝色代表的是天空、天堂和好运,也寓意着被神庇护着。

  曾经的犹太人他们按照自己的信仰把这里的房子涂成蓝色,希望新的居住地可以被神保佑。

  时至今日,虽然大部分舍夫沙万的居民已经不是犹太人了,但蓝色所代表的神秘力量被继承了下来,村民们依然会保持传统,将自己的房子粉刷成蓝色。

  爬到小城山坡之巅,坐拥着小城全景,举目即是蓝城。朝晖夕阳,尽收眼底;万家灯火,一览无遗。

  俯瞰整个老城,斑驳的城墙下错综复杂。这里的街道太多太杂乱无章了,一不小心就会迷路,可是漫无目的的闲逛正是旅行的意义。

  摩洛哥真是一个色彩斑斓的国度,那里的异域风情、多元文化和浓厚特色确实迷人。此行有点遗憾的是由于出差时间太过于紧张,有很多景点还没有去,或许这也是我还会再一次去摩洛哥旅游的理由吧!


消息 共 0 条
暂无数据
旅游问答目录